kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Перепост! Важно.

В Томске пьяный инспектор ГИБДД на своей машине Mercedes Benz протаранил автомобиль Mitsubishi Lancer, который от удара перевернулся, зацепив еще одну иномарку. В результате страшной аварии 61-летний водитель «лансера» Виктор Нагорных погиб в машине скорой помощи, так и не доехав до больницы.



По словам свидетелей, сильно пьяный водитель «мерседеса», лейтенант ГИБДД Илья Евсеев, ехал на огромной скорости.
- Он буквально летел на скорости 150 километров в час, поэтому даже не заметил пересекавший улицу «лансер», – рассказывает свидетель Владимир Нестеренко. - Удар был настолько сильным, что водителя иномарки выбросило на дорогу, и он погиб на месте. Зрелище было чудовищное...


На место аварии сразу же приехали сыновья погибшего и сотрудники ГИБДД:







- Когда мы увидели убийцу нашего отца, то сразу поняли - он пьян! - возмущенно говорит сын погибшего Евгений Нагорных. - Едва держался на ногах, язык заплетался, как хватило наглости за руль сесть?! На место ДТП быстро подъехали инспекторы, и тут водитель наконец вышел из авто, держа в руках красные корочки. Он сказал гаишникам: «Я свой, тоже из ГИБДД».

Инспекторы посадили хозяина «мерседеса» Илью Евсеева в служебный автомобиль и без выяснений каких-либо обстоятельств, без замеров на дороге увезли его. Заподозрив, что это дело уже на месте пытаются «замять», сыновья Виктора Нагорного устроили погоню за машиной ГИБДД. Только догнав, заставили все же довести их «коллегу» до судмедэкспертизы. Но и там убитых горем сыновей ждал неприятный инцидент.

- Гаишники старались как угодно его прикрывать, – продолжает раздраженный Иван. – Пытались вместо мочи сдать на анализ подкрашенную воду! Хорошо, мы с братом заметили, что какая-то странная жидкость..

После громкого скандала, устроенного родственниками погибшего бизнесмена Виктора Нагорных, правоохранительным органам пришлось взяться за публичное расследование дела. Глава УВД Томской области Игорь Митрофанов лично взял под свой контроль расследование дела.

- Если рядовой гражданин управляет автомобилем в нетрезвом виде - это уже преступление. Для сотрудника милиции - это трижды преступление, и такие факты будут искореняться. Илья Евсеев уволен из ГИБДД, а материалы дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре.

По словам очевидцев, нетрезвый водитель «Мерседеса», работник ГИБДД, (номер с200 номер в364вх), ехал на большой скорости (140-150 км в час) со стороны города в сторону 86 километра, врезался в «Лансер», который пересекал дорогу, и не увидел приближающуюся машину. Удар был такой силы что, «Лансер» отлетел на «Хонду», разворотив ей переднюю часть. В аварии погиб водитель автомобиля «Лансер» - столкновением его выбросило из машины на бетон, мужчина, бизнесмен Виктор Нагорных скончался в машине «Скорой Помощи». Сейчас обстоятельства аварии выясняют работники ГИБДД Томска. Изначально ГИБДД не подтверждало информацию о пьяном сотруднике и пыталось "замять дело", свалив вину на мертвого водителя "Лансера". Однако позже этот факт был установлен и подтвержден официально - за рулем был работник ДПС Томского района, лейтенант Илья Евсеев.

- Я прибыл на место через 20 минут после аварии, - говорит Евгений Нагорных, - отец уже был мертв и лежал в машине «Скорой Помощи». Машины «Лансер» и «Хонда» были сильно изуродованы ударом. Там же увидел сидящего в «Мерседесе» работника ГИБДД. От него уже издалека несло перегаром, на мою речь «понимает ли он, что он сделал», он вообще не реагировал, и только улыбался, мотая головой. Рядом было несколько машин ГИБДД, милиционеров было много - человек десять. Поначалу никакому осмотру водитель «Мерседеса» не подвергся, только после моего замечания, что «водитель явно пьян, нужна экспертиза» , его вывели и усадили в машину милиции. Походка у него была шатающаяся, явно была видно раскоординацию движений. Странно было и то, что кто-то из работников ГИБДД сбросил показания скорости – сначала на спидометре «Мерседеса» показывало «150 км в час», потом после того как милиционера увезли, и я захотел это заснять на видео, вдруг стало «0 км в час».
По словам сына погибшего предпринимателя, его братьям пришлось устроить настоящую «погоню» за виновником ДТП по всем городу.

- Куда его увезли на экспертизу, вначале никто не знал, - продолжает Евгений Нагорных, - сначала нам сказали, что увезли в больницу на Лебедева, - но после того как мой брат туда приехал и сказал, что туда уже 4 часа никого не привозили, заявили, что отвезли в Железнодорожную больницу. Пришлось потом ехать туда. Там мои родственники стали свидетелями исключительно безобразной сцены – их работники милиции категорически отказывались допустить на экспертизу. Так и не пустили. Допущены были неизвестные нам свидетели и понятые.

На экспертизе лейтенант ГИБДД Илья Евсеев пытался подменить анализы своей мочи, на обычную воду, но был разоблачен. Странным было и то, что анализы крови взяты не были. Опьянение в итоге все равно было установлено. Но результаты экспертизы нам в ультимативной форме отказались отдавать. После долгой беседы, уже почти переходящей в крик, когда братьев грозили «увезти в РОВД», и резкого вмешательства наших юристов, лист экспертизы нам отдали. Все это было очень неприятно наблюдать.

По словам Евгения - он будет добиваться возбуждения уголовного дела и наказания виновного. - Это мы так не оставим, - сказал он, - этот человек и те, кто пытался «замять это дело» в милиции, должны быть наказаны.

Камрад [info]hamradio2 пишет:

"По моим прикидкам проводить дядь Витю пришло более 100 человек. около 15 легковых машин 2 автобуса и катафалк. .. На мой вопрос брату, откуда столько народу, я никого кроме нашей родни не знаю, сказали, что пришли соседи, одноклассники и те, кто работал на фирме по изготовлению мебели, и друзья, с кем он вел бизнес. А вот это "герой дня " Илья Евсеев, бравый сотрудник ГИБДД..."



А это фото со вчерашних похорон:


Зы: Обращаюсь ко всем своим камрадам! Нужен перепост, чтобы коррумпированные сотрудники ГИБДД не смогли "замять"  это дело! Виновник не должен отделаться условным сроком или просто увольнением, а ОБЯЗАН понести заслуженное наказание!

via
[info]bb_mos 


Tags: паямть, перепост, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments