kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

И снова про насущное

Камрад [info]prosto_tit пишет с мест событий:

"Были сегодня в одном селе Егорьевского района. По Егорьевскому шоссе с утра газовая камера, народа на улицах в населенных пунктах единицы. Когда возвращались обратно в паре мест ощущалось, что огонь уже подступает к шоссе. Руководство МЧС феерично:
  • Запрет на прямое общение потерпевших с родственниками, а так еж сотрудников МЧС с прессой. Все только через пресс-службу МЧС.
  • Леса уже никто не тушит, пытаются хоть как-то спасти оставшиеся деревни. Как я понял распространению пожара никто не препятствует.
  • Военные провели трубопровод. 20 км. От реки. Мощности насоса не хватает, чтобы обеспечить необходимое давление в трубе. "Гениальное" руководство МЧС нашло "выход", по трубе собираются переправлять смесь глины, песка и воды... Лес хотят потушить этой смесью.
  • Так же собрались тушить пеной. Однако ни одной машины, которые приспособлены для этого, в районе нет. Пенообразователь будут заливать в обычные пожарные машины, которые для такой операции не приспособлены.
И еще, людям, пострадавшим от пожаров, необходимы инструменты, чтобы своими силами начать восстанавливать жилье. Власти всего лишь откупаются деньгами... а что будет делать русский мужик, когда есть деньги, но нет работы?! Вот именно".

Зы: Удивляет одно: Россия - сая большая страна в мире, самая богатая в части лесов. И ДО СИХ ПОР НЕТ внятной системы пожаротушения, нормальной противопожарной службы, современного оборудования... Полный ППЦ!

Tags: Россия, перепост, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments