kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Почему Россия может остаться без ВДВ?!

Сегодня замечательный праздник - день рождения - у очень хорошего человека. Одному из самых ярких лидеров "Союза десантников России" сегодня исполнилось 64 года. Несмотря на довольно-таки солидных возраст, Павел Яковлевич Поповских активно ведёт свой блог в ЖЖ ( popovskix ) и проводит поистине колоссальную работу по военно-патриотическому воспитанию молодого поколения.

Человек-легенда. Человек-слово. Человек-честь. Мне посчастливилось с ним познакомиться несколько лет назад. А десятки совместных проектов - это и День ВДВ на Красной площади, и общественная ветеранская работа, и проведение мероприятий с кадетами и участниками десантных клубов - нас сблизили. Ибо общие интересы, общие цели, общие взгляды способны подвигнуть на реальные дела, усилить эффективность и успех предприятия.

Короче говоря, рекомендую френдить без ограничений и задавать ему вопросы в блоге - человек он очень контактный и общительный. =)) А ещё меня сегодня зацепила его новая статья - письмо Президенту России, посвящённое... Воздушно-десантным войскам. Вернее, их дальней судьбе и вообще дальнейшему существованию!! Не могу не разметить в блоге и призываю своих камрадов его перепостить!

Быть или не быть ВДВ? Вот вопрос Президенту России!

80-летний юбилей Воздушно-десантных войск проигнорирован Президентом и Министром Обороны. Они не пожелали встретиться с десантниками и даже не прислали обычное, в таких случаях, дежурное приветствие участникам юбилейного концерта в Кремлевском дворце, где 31 июля с. г. присутствовало около 5000 человек, в том числе 28 Героев России, защитивших в свое время Отечество от распада (в чеченских кампаниях) и от унижения (в операции по принуждению грузинского президента к миру).

Юбилей каждого уважаемого, заслуженного артиста России удостаивается большего внимания, чем юбилей тридцатитысячного рода войск, заслужившего уважение народа России. Оказывается, есть причина такой «забывчивости» - слухи о реформировании, а фактическом расформировании и переподчинении ВДВ, подтверждаются и конкретизируются. Это обстоятельство объясняет многое. 

Полностью ТУТ.



Tags: ВДВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment