kalinin_v (kalinin_v) wrote,
kalinin_v
kalinin_v

Незаконный... призыв?!

Эту "катавасию"  наблюдаю уже не в первый раз: с момента начала президентства Дмитрия Анатольевича, его указы об очередном призыве граждан на военную службу всё время запаздывают и публикуются в официальной прессе не ДО призыва, а уже ПОСЛЕ. То есть тогда, когда призыв уже фактически "на земле" проводится.   Причем только анонс, но не сам текст указа о начале призыва появился на сайте Кремля в 17:30 1 октября, а в официальных государственных изданиях  "Российской газете" и"Красной звезде" его... вообще нет!

В этих изданиях вообще дружно сказали, что к ним документ не поступал.
Да я и сам лично указа на страницах этих газет не нашёл. Причём, как человек (который регулярно и чётко фиксирует эту тему) хочу заметить, традиционно официальные СМИ, со ссылкой на указ ОБЯЗАНЫ указывать ТОЧНОЕ количество призываемых. Так вот, по инсайдерской информации, этих данных в указе Дмитрия Медведева просто напросто... нет! Между тем официальный рупор Правительства "Российская газета" всё-таки сегодня  напишет:

"Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре - декабре 2010 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву", сообщила в пятницу пресс-служба Кремля. Напомним, в ближайшие три месяца военный строй должны пополнить 278 тысяч 800 новобранцев. Эти цифры утвердит президент в указе об осеннем призыве (выделено мной - авт.)"

Это что значит? Указ же вышел! Или ещё один указ будет что ли?! Та же "РГ" там же дальше из себя "выдавливает":

"В Минобороны говорят, что количество молодых солдат четко просчитано и полностью отвечает нуждам силовых ведомств. Однако генералы не скрывают озабоченность большой армией так называемых уклонистов. По официальным данным, сегодня более 133 тысяч россиян всеми правдами и неправдами пытаются избежать казармы. Они отказываются брать повестки из военкомата, прячутся от призыва. Другие призывники покупают липовые справки о болезни или дают взятки должностным лицам".


А это вообще тут к чему?
Почему нам, извиняюсь, пудрят мозги? Где точность?! Где официальная информация, не претендующая на двусмысленность?! Короче говоря, вопросов больше, чем ответов. А призыв, по существу, получается незаконным. По крайней мере, сегодня - 1 октября. Вот такие, братцы, дела...


 
Tags: Россия, армия, беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments